Flamengo de VP decepciona e perde título da Recopa para Del Valle no Maraca.

RECOPA SUL-AMERICANA – 2023

O Flamengo de Vítor Pereira até conseguiu tirar o prejuízo de um gol de Quito ao vencer de maneira dramática o Del Valle por 1 a 0, mas foi derrotado nos pênaltis pelos equatorianos e ficou sem o título da Recopa Sul-Americana dentro de um Maracanã com mais de 70 mil torcedores. Arrascaeta, no último lance do tempo regulamentar, deixou a equipe brasileira viva ao balançar as redes depois de quatro meses de jejum. Depois veio a prorrogação, sem gols para qualquer lado.

Nas penalidades, no entanto, os visitantes foram mais eficientes, fizeram 5 a 4, ficaram com a taça e calaram os mais de 70 mil torcedores — o uruguaio foi o único a desperdiçar sua cobrança. O time brasileiro pressionou o Del Valle principalmente pelos lados no 1° tempo, mas parou na trave duas vezes e se enervou com as decisões do árbitro Andrés Matonte. Na etapa final, os equatorianos mostraram força defensiva, seguraram o ritmo e neutralizaram as principais armas ofensivas do Flamengo… até os 30 últimos segundos, quando Arrascaeta superou Ramírez. O novo tropeço põe uma pressão ainda maior sobre o trabalho de Vítor Pereira, que havia perdido outros dois torneios em sequência.

Flamengo de VP decepciona e perde título da Recopa para Del Valle no Maraca Brasileiros até venceram com gol no último lance, mas foram derrotados nos pênaltis Imagem: CLEVER FELIX/LDG NEWS/ESTADÃO CONTEÚDO Bruno Madrid e Bruno Braz Do UOL, em São Paulo e no Rio 01/03/2023 00h27Atualizada em 01/03/2023 01h57 CLASSIFICAÇÃO E JOGOS Recopa Sul-Americana O Flamengo de Vítor Pereira até conseguiu tirar o prejuízo de um gol de Quito ao vencer de maneira dramática o Del Valle por 1 a 0, mas foi derrotado nos pênaltis pelos equatorianos e ficou sem o título da Recopa Sul-Americana dentro de um Maracanã com mais de 70 mil torcedores. Arrascaeta, no último lance do tempo regulamentar.