O Cuiabá segue firme na sua missão de garantir mais uma temporada na elite do futebol nacional.

Curitiba, PR, 18 (AFI) – O Cuiabá segue firme na sua missão de garantir mais uma temporada na elite do futebol nacional. Encarando o desesperado Coritiba, o time do centro-oeste brasileiro venceu pelo placar de 3 a 0 e ganhou terreno contra a zona de rebaixamento, nesta quarta-feira, no Couto Pereira, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por DeyversonIsidro Pitta Raniele.

Com mais três pontos, o Cuiabá já aparece na primeira parte da tabela, em 10º lugar, com 36 pontos, se distanciando ainda mais da zona de rebaixamento e ficando próximo dos mágicos 45 pontos. Já o Coritiba segue no seu drama. O time é o vice-lanterna, com 20 pontos, e não esboça nenhuma reação no campeonato e começa a ver o cerco se fechar.

O duelo começou equilibrado, sendo bastante estudado pelas as equipes. Com o apoio da torcida, o Coritiba acionava frequentemente o atacante Slimani, nas suas ações ofensivas. Já o Cuiabá era mais cauteloso, tentando se valer da bola parada e Deyverson abriu o placar, aos 23 minutos. Após cobrança de escanteio, o camisa nove venceu no alto e testou para o chão, como manda o manual, para marcar. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Foi o 10º gol do atacante no Brasileiro.

O Coritiba até conseguiu uma resposta imediata, com Slimani, mas o gol foi anulado por impedimento e confirmado pelo VAR. Aos 40 minutos, o melhor lance da partida. Um cachorro invadiu o gramado e interrompeu a partida. Depois da paralisação, o Coritiba tentou um abafa, mas abusou dos levantamentos na área. Nos acréscimos, Slimani desviou e Natanael perdeu o gol cara a cara com o goleiro. Depois, o argelino cabeceou por cima da meta cuiabana.

EFICIENTE

Na segunda etapa, o Coritiba voltou com a mesma estratégia de atacar pelos lados. Insistindo nos cruzamentos, Matheus Bianqui balançou as redes, mas do lado de fora, enganando boa parte do estádio. Depois foi a vez de Garcez cabecear com perigo. Sem variação, o Cuiabá reforçou a área e começou a anular o ataque dos donos da casa, porém pouco produziu ofensivamente.

O Coritiba reforçou o meio campo para aumentar a pressão e deixou a defesa desguarnecida. Vendo isso, o António Lopes colocou sangue novo no ataque e com 30 segundos em campo, Isidro Pitta ampliou, aos 36. O paraguaio recebeu na esquerda, puxou para o meio e mandou no ângulo. Um golaço. Se faltou efetividade do lado do Coritiba, o Cuiabá sacramentou a vitória, pelo alto, aos 42. Após cobrança de falta na área, Raniele desviou para dar números finais ao duelo.