Sob protestos da torcida, Flamengo vence o Bahia pelo Brasileirão

No primeiro jogo após o vice da Copa do Brasil e a demissão de Jorge Sampaoli, o Flamengo conseguiu uma importante vitória sobre o Bahia, por 1 a 0 no Maracanã, neste sábado (30). O desempenho esteve longe de passar segurança ao torcedor’, mas a equipe do interino Mario Jorge voltou, provisoriamente, para a zona de classificação para a Libertadores na tabela do Brasileirão.

O gol da vitória rubro-negra foi de Pedro, de pênalti aos 16 minutos da etapa final, Vale destacar que o Bahia teve Kanu expulso no primeiro lance após o intervalo, por falta como último homem em Gerson.

A vitória não alivia a pressão sobre a diretoria, que negocia com Tite. Agora, o Rubro-Negro tem 43 pontos na Série A. Do outro lado, o Bahia permanece com 25 pontos e na zona de rebaixamento.

Antes, durante e depois da partida, a torcida do Flamengo protestou contra a diretoria e jogadores.

Início movimentado

Com a mesma formação do segundo jogo da final contra o São Paulo, o Flamengo impôs seu ritmo de jogo desde o início. Everton Ribeiro, única mudança em relação ao último domingo no lugar de Arrascaeta, foi quem mais participou do jogo, dialogando bem com Wesley e Gerson pelo lado direito.

O Rubro-Negro chegou com facilidade ao campo de ataque, mas errou demais no último passe. Assim, demorou demais a finalizar com perigo à meta de Marcos Felipe. O maior exemplo foi aos 26, quando Everton Ribeiro, de peito, encontrou Bruno Henrique dentro da área. O camisa 27 cruzou, mas a bola atravessou a área sem ninguém tocá-la. Pedro, de carrinho, foi quem tentou, mas foi atrasado.

Fla erra atrás e na frente

Os erros do Flamengo não ficaram restritos ao campo de ataque. Foram várias desatenções e passes errados na saída de bola, os quais proporcionaram ao Bahia algumas oportunidades de gol. Everaldo e Rafael Ratão, mais de uma vez, finalizaram. Agustín Rossi fez defesas tranquilas, mas também deu alguns sustos na torcida com rebatidas para a área. Mesmo assim, manteve o gol do Flamengo zerado.

Pênalti anulado e bola na trave

As maiores emoções do primeiro tempo ficaram para os minutos finais. Aos 43, Bruno Henrique puxou contra-ataque que terminou com Ayrton Lucas sendo derrubado por Yago Felipe. Savio Pereira Sampaio não teve dúvidas: pênalti para o Flamengo. O VAR revisou o lance e deu a falta fora da área.

Na cobrança rente à linha, Pulgar acertou o travessão de Marcos Felipe, que pulou só para sair na foto.

Kanu expulso!

A bola mal havia rolado para o segundo tempo e, em recuo ruim de Vitor Hugo, Gerson ia sair cara a cara com Marcos Felipe. Kanu, com um puxão claro, impediu o camisa 20 de seguir na jogada. O juiz deu cartão amarelo e, outra vez, o VAR precisou intervir. O zagueiro foi expulso aos quatro minutos.

Pulgar e a trave

A oportunidade se colocou outra vez para Pulgar. O chileno, que ainda não fez gol de falta, bateu outra vez bem. A bola, outra vez, encontrou a trave de Marcos Felipe, que nada tinha a fazer para evitar o gol.

Pênalti, VAR e gol!

Com um a mais, o domínio do Flamengo logo tornou-se em uma pressão para cima do Bahia. Foram lances seguidos com a bola perigosamente na área adversária até que Gilberto e Bruno Henrique dividiram. O árbitro marcou pênalti, o qual foi confirmado pelo VAR após cerca de cinco minutos.

O Bahia reclamou demais, com Yago Felipe recebendo o cartão amarelo. Pedro, alheio a isso, foi para a cobrança e deslocou o goleiro do Bahia, abrindo o placar para o Flamengo no Maracanã: 1 a 0 aos 14!

Que chance, Juba!

Após o gol, Mario Jorge e Rogério Ceni fizeram mudanças em série nas equipes do Flamengo e Bahia, respectivamente. O Rubro-Negro seguiu com a posse de bola, mas quem teve a grande chance do jogo foi o Tricolor com dois atacantes que haviam acabado de entrar na partida. Biel encontrou passe longo para Luciano Juba, que ganhou na velocidade da defesa, mas chutou em cima de Rossi, aos 31.

Vitória e protestos

Pouca coisa aconteceu após o gol perdido por Juba. As principais manifestações vieram das arquibancadas, com os rubro-negros aplaudindo bastante Bruno Henrique e Everton Ribeiro, ambos com contratos até o fim do ano. Por outro lado, a vitória não minimizou os protestos da arquibancada.

Assim como aconteceu antes da partida, os torcedores xingaram o presidente Rodolfo Landim e o vice-presidente de futebol Marcos Braz, além de entoar o tradicional canto de “time sem vergonha”.

Flamengo 1 x 0 Bahia