Valencia decide diante do Nova Iguaçu e coloca Internacional na 3ª fase da Copa do Brasil

O Internacional avançou para a terceira fase da Copa do Brasil com uma vitória por 2 a 0 sobre o Nova Iguaçu, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Os dois gols da vitória foram marcados pelo equatoriano Enner Valencia. O colombiano Borré, contratado para disputar a posição de centroavante, estreou entrando no lugar de Valencia na segunda etapa.

Esperava-se que Borré começasse a partida em Brasília, já que Valencia havia sentido dores musculares no treino de terça-feira. No entanto, o centroavante equatoriano não apenas iniciou o jogo, como se tornou o herói da noite.

Aos 29 minutos, o meio-campista Maurício foi à linha de fundo pela direita e cruzou para Wanderson exigir uma ótima defesa do goleiro Fabrício Santana. No rebote, porém, Valencia empurrou para as redes com o pé esquerdo, gerando comemoração no Mané Garrincha. O equatoriano já havia perdido uma boa chance de cabeça, enquanto o Nova Iguaçu chegou perigosamente duas vezes no início da partida.

Dominando o jogo após o gol, o time gaúcho quase ampliou pouco depois de sair na frente. Maurício driblou o goleiro e chutou, mas um defensor cortou em cima da linha, e Aránguiz ainda acertou a trave. Nos acréscimos, Alan Patrick tentou encobrir o goleiro com um toque sutil, mas novamente um zagueiro salvou na linha.

Os gols perdidos no primeiro tempo não fizeram falta graças ao inspirado Enner Valencia, que marcou pela segunda vez aos 13 minutos da segunda etapa, chutando de primeira após um cruzamento de Bustos. Foi o sexto gol do equatoriano nos últimos seis jogos. Nesse momento, o Nova Iguaçu já estava com um jogador a menos devido à expulsão de Igor Fraga.

Com a classificação garantida, Eduardo Coudet decidiu poupar seu artilheiro para as semifinais do Campeonato Gaúcho contra o Juventude – o primeiro jogo será no domingo, em Caxias do Sul. Valencia saiu para a entrada do estreante Borré, enquanto Alario também foi lançado, substituindo Aránguiz, e acertou a trave logo em seguida.

Apesar de um jogo movimentado, as redes não balançaram mais no Mané Garrincha, e agora as equipes voltam suas atenções para os campeonatos locais. Ambos têm semifinais no final de semana.

Eliminado, o Nova Iguaçu agora se prepara para o segundo confronto das semifinais do Campeonato Carioca contra o Vasco (empate em 1 a 1 no primeiro jogo). No domingo, as equipes se enfrentarão no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, depois que o clube da Baixada Fluminense não teve seu pedido de jogar no Maracanã atendido pelo consórcio responsável pelo estádio.